15) 토마도와 설탕
설탕이 인체 내에서 분해 이용 되려면 비타민 B1의 도움을 받아야 하는데 토마토가 가지고 있는 비타민 B1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니 비타민 B1의 손실이 뒤 따른다.
16) 비타민과 차
성분을 변화시켜 약효를 떨어 뜨리기 쉽다.녹차 나 홍차에 함유 된 탄닌 성분이 약물 고유
17) 시금치와 두부
시금치에는 옥산 살이 들어 있고 두부에는 칼슘이 다량 함유되어 있는데이 옥살산과 칼슘이 결합하면 불용성의 수산 T 슘이 생성 되므로 인체의 칼슘 섭취가 줄어들어 결 설증을 유발한다.
18) 카레와 와인
카레의 매운맛이 와인 속에 잠재되어있는 알코올 성분을 깨워 입안이 타는듯한 느낌을 준다
19) 초코렛과 우유
우유의 유지방과 초콜릿의 유지방이 결합하면 성인병 유발
20) 도라지와 돼지 고기
도라지는 기침, 천식에 좋은 뿌리 채소이고 돼지 고기는이 기능을 방해하는 성질이있다.
21) 쇠고기와 고구마
고구마와 쇠고기는 소화시 필요한 위산 농도가 서로 다르기 때문에 음식물이 위에 체류하는 시간이 길어져 소화 흡수에 해를 준다.
22) 치즈와 땅콩
치즈와 땅콩에는 지방이 많이 들어있어 성인병을 유발하기 쉽고 인산 칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 배설되어 버린다
|