▒▒ 자유게시판 ▒▒/유익한 정보

가을날 새참은 호박볶음 비빔국수^^*

신데렐라임 2018. 9. 18. 22:04






하늘은

파란빛으로


하루가 다르게

높아지고


한들한들


찬 바람

불기 시작하면



뜨거운

여름


샛노란

꽃만 피우던


호박 넝쿨에~



어린 호박들이


하나둘 열매를 맺는다^^*



오늘 요리의 재료는


간신히 살아남은 못난이 가지 하나, 애호박 하나.ㅎ




애호박은 채를 썰어 준비하고~

가지는 어슷 썰고~

색감을 내기 위해 냉장고에 당근도 약간^^



재료 준비가 끝났으면

요리는 완전 간단 간단 초간단.ㅎ



팬에 기름 두르고 볶아주면 되는데~


1. 국간장과 진간장을 적절히 섞어서 사용한다.

2. 깨소금은 아낌없이 넣는다^^

3. 고춧가루 넣어 매콤하게~

4. 마늘 하나 다져 넣고 들기름 살짝 둘러 마무리^^*




호박이 워낙 쉽게 익기 때문에


호박을 볶기 전에 물은 미리 끓이고 있어야겠쥬.ㅎ


따뜻하게 먹는 비빔국수!!

이기 때문에~


찬물에 헹굴 때는

너무 오래 헹구지 않는다!



입맛 없을 때,


가볍게 만들어서~ 맛나게 먹는~!!

호박볶음 비빔국수!


이 계절 시골집 별미랍니당^^*



아들이 비벼서 먹고 있는 것~

급하게 인증샷으로.ㅎㅎ


국수요리의 힘든점은~


불기 전에!!!


사진까지 찍어가며~!!


후다닥~~!!


 만들어야 한다는..ㅎ




새참 맛나게 드시구요^^*


일교차 큰 날씨에 감기 조심하셔유~~!!