뜨거운
여름
샛노란
꽃만 피우던
호박 넝쿨에~
어린 호박들이
하나둘 열매를 맺는다^^*
오늘 요리의 재료는
간신히 살아남은 못난이 가지 하나, 애호박 하나.ㅎ
애호박은 채를 썰어 준비하고~
가지는 어슷 썰고~
색감을 내기 위해 냉장고에 당근도 약간^^
재료 준비가 끝났으면
요리는 완전 간단 간단 초간단.ㅎ
팬에 기름 두르고 볶아주면 되는데~
1. 국간장과 진간장을 적절히 섞어서 사용한다.
2. 깨소금은 아낌없이 넣는다^^
3. 고춧가루 넣어 매콤하게~
4. 마늘 하나 다져 넣고 들기름 살짝 둘러 마무리^^*
호박이 워낙 쉽게 익기 때문에
호박을 볶기 전에 물은 미리 끓이고 있어야겠쥬.ㅎ
따뜻하게 먹는 비빔국수!!
이기 때문에~
찬물에 헹굴 때는
너무 오래 헹구지 않는다!
입맛 없을 때,
가볍게 만들어서~ 맛나게 먹는~!!
호박볶음 비빔국수!
이 계절 시골집 별미랍니당^^*
아들이 비벼서 먹고 있는 것~
급하게 인증샷으로.ㅎㅎ
국수요리의 힘든점은~
불기 전에!!!
사진까지 찍어가며~!!
후다닥~~!!
만들어야 한다는..ㅎ
새참 맛나게 드시구요^^*
일교차 큰 날씨에 감기 조심하셔유~~!!